Несмотря на проблемы со здоровьем, мода на активный образ жизни побуждает большинство людей идти в тренажерные залы. Частенько даже занятия под присмотром профессионального тренера приводят к перегрузкам, усугублению или проявлению скрытых заболеваний суставов и люди бросают начатое под натиском боли или других неприятных симптомов.

Но именно правильная биомеханика основных движений, разумное дозирование нагрузок способны помочь минимизировать негативное влияние “тренажерного зала” и избежать обострения старых болячек.

ремень ребаунт
укрепление вращательной манжеты

Коррекционный метод состоит из трех этапов:

  1. Диагностика и осознание проблемы.
  2. Определение предрасполагающих, усугубляющих проблему факторов: “плохие” упражнения, врожденные особенности скелета, неправильные двигательные стереотипы. Анализ нюансов образа жизни.
  3. Подбор специального комплекса упражнений и коррекция первоначальной тренировочной программы по мере прогрессирования.

В ходе диагностики и коррекции двигательной системы, от приема к приему, мы вносим осознанность и понимание в процессы, лежащие в основе проблемы. Разбираем с пациентом и, при необходимости, с его тренером возможные ошибки тренировочного процесса ухудшающие состояние организма.

В результате пациент возвращается обратно в фитнес с новыми знаниями о своем организме и подходящей именно ему программе специальных упражнений. Реабилитация строится не только на анатомическом принципе, но и на функциональном. Т.к. мы грамотно оцениваем как имеющийся анатомический структурный дефект нарушает общую жизнедеятельность человека и снижает его качество жизни.