Перечень процедур, предлагаемый нашим центром, определяется направлениями квалификации специалистов:

Мануальная терапия — процедура по поиску первопричины нарушения на мышечно-скелетом уровне, включающая систему диагностики, приемы мобилизации, манипуляции суставов и/или позвоночника. Мануальная терапия также включает в себя различный релиз тканей, фасций, мышечное тестирование, элементы массажа, коррекцию постуральных и двигательных нарушений.

Остеопатия (взрослых и детей) — работа с кранио-сакральным ритмом, с нервно-сосудистой, висцеральной, скелетно-мышечной системами. При лечении пациентов используются мышечные, энергетические техники и различные рефлекторные методики.

Цель работы остеопата — выявить общие, локальные, структурные и функциональные нарушения — прямые или косвенные. После этого, остеопат приступает к мягкой коррекции этих нарушений, используя в работе стимуляцию собственных резервов организма на выздоровление. Даже если у Вас ничего не болит сеанс остеопатии может существенно снизить энергостоимость двигательных и висцеральных процессов.

Лечение у остеопата может быть разовым, курсовым или поддерживающим.

мобилизация локтя
выравнивание мембран
краниосакральный баланс

Физиотерапия — западный термин, включающий в себя различные приемы массажа, элементы мануальной терапии, физические упражнения, целью которых является коррекция сосудистых, скелетно-мышечных и двигательных нарушений. Процедуры физиотерапии различаются между собой по продолжительности, набору приемов, и временными промежуткам между сеансами. Физические упражнения подбираются по принципу развиваемого физического качества, двигательного навыка, доминирования одной из систем энергоснабжения.

Кистевая терапия —  направлена на восстановление функций руки ниже локтя. Включает в себя такие процедуры как изготовление ортезов, терапию кисти, включающую упражнения на восстановление подвижности тканей и суставов, мышечной силы, координации и выносливости, элементы массажа и мобилизации.

У нас имеется традиционные процедуры массажа, лечебной гимнастики, аппаратной физиотерапии.

наружная ротация плеча
Th1 мобилизация

Все эти процедуры имеют высокую специфичность к конкретным тканям: суставам, связкам, сухожилиям, мышцам — которые необходимо либо удлинить, либо укрепить, а также к фазам патологического процесса. И являются частью системы адаптации организма.

Реабилитация всегда требует времени. Количество необходимых процедур зависит от следующих факторов:

1) вида заболевания, травмы и тяжести выявленных нарушений;

2) состояние здоровья клиента и особенностей его генетики;

3) от его двигательной обучаемости, способности к двигательному представлению, наличия в прошлом спортивного, танцевального или аналогичного опыта;

4) от вовлеченности пациента в реабилитационный процесс, уровня его мотивации.

Также реабилитацию мы делим на два вида — это очная и заочная. Очная — требует непосредственного посещение центра, и безусловно является самой эффективной, правда и имея ряд недостатков, связанных с дефицитом времени, транспортной доступностью. Частота посещений зависит от тяжести состояний, от периода после операции, и от выраженности нарушений. Заочная — выполнение домашних заданий, которые выполняются пациентами дома самостоятельно. Предназначена для ускорения процесса выздоровления за счет повышения частоты выполнения упражнений, что в большинстве случаев способствует повышению эффективности реабилитации. Домашние задания даются по схеме «от простого к сложному» и подбираются специалистом индивидуально под каждый случай.