Реабилитация после травм. Эффективные методики, проверенные временем

Реабилитация после травм Любая сложная травма требует длительного зачастую весьма болезненного лечения с последующим постепенным восстановлением повреждённых участков. Реабилитация после травмы – это обязательный процесс, позволяющий частично или полностью восстановить утраченные функции.  Если всерьёз не заниматься этой проблемой, то даже при удачном исходе операции повреждённая часть тела может стать источником постоянных болей. А при неблагоприятных…

Подробнее

Кистевая терапия в Берлине

В июне 2019 года СпортФизио принял участие в европейском симпозиуме, по кистевой терапии который проходил в Берлине. Так же нам удалось в рамках этого мероприятия побывать в частной клинике по кистевой терапии, где мы наблюдали за процессом лечения, и смогли оценить весь технический арсенал немецких коллег, и даже проявить себя.

СпортФизио использует MAT (Movement Analysis Test).

Для анализа базовых двигательных навыков в мире спортивной медицины давно используют различные системы видеоанализа движений. Данный принцип заложен в работе широко известной Green Room (Isokinetic). Мы имели возможность познакомиться с ним в 2018 г. в городе Болония (Италия). Безусловно не всем показан данный вид анализа, но его использование позволяет не только оценить состояние испытуемого, качество…

Подробнее

Спортфизио и UFC

В нашей стране прошло уже три турнира UFC Russia (два в Москве в 2018, 2019, и один в Санкт-Петербурге 2019). Доктор СпортФизио, Федор Бушков, вместе с командой коллег из группы медико-биологического обеспечения, принимал в них активное участие.

Эфир Москва24 о допинге в спорте

09.12.2019 доктор Федор Бушков принял участие в вечернем эфире канала Москва 24, который был посвящен проблеме допинга в спорте. В программе обсуждалось решение исполкома ВАДА об отстранении Россия от участия в Олимпийских играх и на чемпионатах мира на ближайшие четыре года.